Городская поликлиника №227
Управление здравоохранения Юго-Восточного административного округа города Москвы
  РАЗМЕР ШРИФТА:
2020.01.27
Особенности выбора чугунного казана

Чугунный казан — это незаменимая вещь для походов. Такая посуда может использоваться для приготовления блюд и в домашних условиях. Толстое дно и стенки придают приготовленному блюду особого насыщенного вкуса. Его можно использовать не только для приготовления блюд восточной кухни, но и для традиционных русских блюд. Однако многое в приготовлении еды зависит от качества выбора чугунного казана. Большой выбор качественных чугунных казанов можно посмотреть, перейдя на сайт https://biolmarket.ru

Картинки по запросу Особенности выбора чугунного казана

Преимущества казанов из чугуна

Подобная посуда имеет особую сферическую форму, которая отличается максимальным диаметром вверху, и сужением ближе ко дну. Боковые стенки имеют круглую форму. Особенности подобной формы обеспечивают не прожарку еды, а ее тушение. По итогу, приготовленное блюдо получается мягким, имеющим особый аромат и просто рассыпается. 

Чугунные казаны достаточно популярны и актуальны для приготовления различной еды. Популярности способствуют следующие преимущества:

  • наличие медленного и постепенного прогрева, который позволяет пригорать еде, а постепенно готовиться;
  • может долгое время сохранять тепло, оставляя еду горячей;
  • при приготовлении, пища не теряет полезные свойства;
  • плотно закрывающаяся крышка и толстые стенки позволяют сохранять весь пар внутри;
  • чугунная посуда имеет маленькие поры, куда проникает масло, позволяя блюду не подгорать, а сам казан не ржавеет;
  • не боится высокой температуры, поэтому может активно использоваться для готовки на открытом огне;
  • имеет длительный срок службы. 

Благодаря таким качествам, еда, приготовленная в чугунном казане отличается своей питательностью и полезностью. 

Разновидности казанов из чугуна

Прежде чем покупать чугунный казан, стоит ознакомиться с большим ассортиментом данной посуды, чтобы знать все разновидности и подобрать максимально подходящий вариант. В зависимости от того, какой будет выбран вид, будет зависеть возможность приготовления блюд разных порций, а также способ кулинарной обработки. 

По своей форме чугунные казаны отличаются плоским и круглым дном. В первом случае казан отлично подойдет для приготовления еды в домашних условиях, на кухне, во втором случае — это будет отличный вариант для поездок на природу и приготовления еды непосредственно на костре. Также они бывают разные по объемам. Есть маленькие, которые имеют максимальный литрах до 4. И большие, которые вмещают до 10 литров. 


г. Москва,
Перервинский бульвар, д. 5, к. 1
Справочная служба:
(495) 654-96-77
Вызов врача на дом:
(495) 658-52-90
Задать вопрос врачу
Поликлиника | Регистратура | Отделения и кабинеты | Населению | Вопрос врачу | Справочная информация | Интернет ресурсы | Контакты | Поиск по сайту | Карта сайта