Городская поликлиника №227
Управление здравоохранения Юго-Восточного административного округа города Москвы
  РАЗМЕР ШРИФТА:
2020.01.27
Главные преимущества чугунной посуды

На сегодняшний день выбор кухонных принадлежностей настолько широк, что поход в специализированный магазин может превратиться в затяжной шоппинг. На полках столько разнообразной посуды, что в ней могут запутаться даже опытные домохозяйки. Конечно, знатоки, в большинстве своем, останавливаются на чугунной посуде из www.biol.spb.ru, но если кто-то о ней не слышал, то сначала нужно разобраться что это вообще такое

 

Чугун — это сплав железе и углерода, и бывает он серый или белый. Посуда из этого материала сопровождает человечество многие тысячелетия. Она обросла неприятными стереотипами во времена Советского Союза. Тогда было много такой посуды, очень качественной и долговечной, но нелепой на вид, из-за чего и появились шутки. Большая ее часть даже в сегодняшнее время справляется со своей задачей, что говорит о ней много хорошего.

Картинки по запросу Главные преимущества чугунной посуды

Основные плюсы посуды из чугуна

Без сомнений, чугунная посуда обладает разными достоинствами. Самые главные — это:

  • Долговечность. Эта посуда может настолько долго прожить, что будет трудно подобрать какой-то аналог, способный на такое же при полном сохранении остальных качеств.
  • Прочность. Чугун практически невозможно испортить. Единственный возможный вариант нанести серьезные повреждения — падение с большой высоты на твердую поверхность, но это не то, с чем должна справляться посуда.
  • Высокая теплоемкость. Материал долго нагревается, но и еда в нем будет долго остывать. Он медленнее воспринимает тепло из-за низкой теплопроводности.
  • Универсальность. На такой посуде можно готовить на любой плите и любые блюда.

Не зря чугун используют уже многие годы.

Некоторые недостатки

Какой бы отличной не была чугунная посуда, у нее, как и всего вокруг, есть свои недочеты. Они не заставят отказаться при покупке, но на них стоит обратить внимание во время эксплуатации.

  • Большой вес. Поэтому, например, будет трудно приготовить большую порцию блинов, ведь для этого нужно постоянно опускать-поднимать посуду.
  • Ароматы очень сильно впитываются и от них трудно избавиться. В чугуне хорошо готовить еду, но хранить ее там нельзя. Посуда быстро впитает весь аромат, что скажется на следующих блюдах.
  • Воздействие коррозии. Чтобы избежать этого, нужно не оставлять посуду мокрой.

Чугунная посуда, несомненно, является очень достойным вариантом. К ней нужно приспособиться и к ее мелким неприятностям, но оно того стоит.


г. Москва,
Перервинский бульвар, д. 5, к. 1
Справочная служба:
(495) 654-96-77
Вызов врача на дом:
(495) 658-52-90
Задать вопрос врачу
Поликлиника | Регистратура | Отделения и кабинеты | Населению | Вопрос врачу | Справочная информация | Интернет ресурсы | Контакты | Поиск по сайту | Карта сайта