Городская поликлиника №227
Управление здравоохранения Юго-Восточного административного округа города Москвы
  РАЗМЕР ШРИФТА:
2019.06.24
Пексион лекарство для собак купить

Пексион лекарство для собак купить - это препарат, который содержит активное вещество имепитоин и используется в ветеринарной медицине, в случаях:

  1. снижения частоты генерализованных припадков (судороги, влияющие на
  2. весь или большую часть мозга) в результате эпилепсии неизвестных причин. Следует использовать после тщательного анализа других вариантов лечения;
  3. уменьшить чувство тревоги и беспокойства, связанные с фобией у собаки.

 

Как использовать пексион?

Пексион доступен в виде таблеток, который продается только по рецепту ветеринара. Используемая доза рассчитывается в зависимости от массы тела животного. Для эпилепсии начальная доза Pexion составляет 10 мг на килограмм веса тела, два раза в день. Если после одной недели нет полного контроля судорог, ветеринар может увеличить дозу на 50-100%, максимум до 30 мг на килограмм веса тела, два раза в день.

В случае фобии Pexion следует использовать в дозе 30 мг на килограмм веса тела, два раз в день. Лечение следует начинать за 2 дня до предполагаемого периода высокой интенсивности животного и продолжить в течение этого периода.

 

Какой риск связан с Pexion?

При эпилепсии, наиболее распространенные побочные эффекты, связаны с применением Pexion (которая может поражать более 1 животного из 10) - атаксия (потеря координации мышечных движений), рвота, полифагия (повышенный аппетит) и сонливость. Эти побочные эффекты имеют легкую степени тяжести и обычно временного характера.

 

В случае сильной фобии наиболее распространенные побочные эффекты связаны с применением Pexion - это кратковременная атаксия, повышение аппетита и летаргия (недостаток энергии).

 

Pexion не должен использоваться у собак с сильно сниженной функцией печени, почек или сердца. Эффективность Pexion в лечении собак с эпилептическими и плеоморфными состояниями не изучалась. Таким образом, Pexion не следует использовать в качестве лечения эпилептических состояний (непрерывные припадки).

 

Полный список побочных эффектов и ограничений для использования Pexion можно прочитать в инструкции.

 

Каковы меры предосторожности для человека, который дает лекарство или контактирует с животным?

Прием этого препарата может вызвать головокружение, летаргию и тошноту. В случае непредвиденной ситуации, проглатывание препарата, особенно ребенком, следует немедленно обратиться к врачу и показать инструкцию или упаковку продукта.

Чтобы предотвратить случайное проглатывание, закройте бутылку сразу же после взятия  нужного количества таблеток для одноразового приема.




г. Москва,
Перервинский бульвар, д. 5, к. 1
Справочная служба:
(495) 654-96-77
Вызов врача на дом:
(495) 658-52-90
Задать вопрос врачу
Поликлиника | Регистратура | Отделения и кабинеты | Населению | Вопрос врачу | Справочная информация | Интернет ресурсы | Контакты | Поиск по сайту | Карта сайта