Городская поликлиника №227
Управление здравоохранения Юго-Восточного административного округа города Москвы
  РАЗМЕР ШРИФТА:
2019.05.13
Избавиться от шепелявости

Результат пошуку зображень за запитом "Избавиться от шепелявости"

Среди людей речь и разговорный язык являются мощными и эффективными инструментами общения. Приобретение речи - очень сложный процесс, который мы начинаем в младенчестве и продолжаем осваивать в течение всей жизни. Некоторые люди занимают больше времени, чем другие, чтобы развить речевые навыки. Некоторые могут быть совершенно неспособны говорить из-за немоты. Также существует группа людей, которые могут общаться через речь, но у них могут быть определенные недостатки или препятствия.

Что такое «речевое препятствие»?

Нарушение речи - это любое состояние, которое влияет на способность человека нормально говорить. Человек может быть немым, неспособным издавать определенные звуки, может говорить слишком быстро или у него могут быть проблемы с голосом. Определенные речевые препятствия могут повлиять на способность общаться, поскольку другие могут быть не в состоянии полностью понять их. В других случаях недостатки очень незначительны и не влияют на способность человека понимать себя другими.

Дефекты речи различаются по характеру и интенсивности. Иногда это можно исправить с помощью правильной поддержки и усилий. Их причины могут варьироваться в широких пределах, начиная от анатомических нарушений, таких как заячья губа и небо, или от повреждения мозга до психологического стресса. Примеры речевых помех включают заикание, быстрый говор, глотание звуков и шепелявость.

Лечение нарушений речи

Шепелявость является примером функционального нарушения речи. Это состояние, при котором человек не может издавать определенные звуки, необходимые для речи. Избавиться от шепелявости может помочь профессиональный логопед. Те, кто шепелявит, не могут достичь четкого и правильного произношения слова. Часто это связано с трудностями в правильном произнесении звуков «с», «з» и «ш». Наиболее распространенная форма шепелявости включает искаженное произношение шипящих звуков.

Посещение врача может помочь сделать предварительную оценку проблемы. Человек будет осмотрен на предмет любых структурных нарушений во рту. Чтобы определить природу языка и наиболее подходящий способ лечения, рекомендуется узнать мнение специалиста, такого как логопед и лингвист. Терапия обычно включает в себя помощь человеку в правильном выравнивании зубов и языка для получения правильных звуков.

 


г. Москва,
Перервинский бульвар, д. 5, к. 1
Справочная служба:
(495) 654-96-77
Вызов врача на дом:
(495) 658-52-90
Задать вопрос врачу
Поликлиника | Регистратура | Отделения и кабинеты | Населению | Вопрос врачу | Справочная информация | Интернет ресурсы | Контакты | Поиск по сайту | Карта сайта